La brandade de Wahoo

Pêcher, c'est bien, mais après il faut le manger (et quelquefois pendant plusieurs repas d'affilée). Pour ne pas en avoir marre et éviter les mutineries à bord, voici une de nos recettes préférées : La brandade de Wahoo
On l'a déjà faite avec du thazard, mais ça marche avec tous les poissons blancs

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • un oignon
  • 1/2 mug de lait
  • 3 cs de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • environ 500g de poisson à chair blanche
  • 2 gousses d'ail
  • persil frais ou sec
  • un jaune d'oeuf
  • chapelure

Préparation

  1. Préparez la purée : faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau en même temps qu'un gros oignon épluché. Quand c'est cuit, écrasez tout à la fourchette, et rajoutez la crême fraîche, le lait, le jaune d'oeuf et le beurre. Fouettez bien si vous voulez obtenir une purée aérée
  2. Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de poisson dans de l'huile d'olive, avec l'ail et le persil. Le poisson doit être bien cuit pour s'émietter facilement à la fourchette
  3. Une fois le poisson émietté, mélangez la purée au poisson pour obtenir un mélange homogène, puis mettez le tout dans un plat à gratin, recouvrez de chapelure et laissez cuire une heure à feu moyen, la chapelure doit être bien croustillante (ne pas hésiter à imbiber la chapelure d'huile ou de beurre pour ne pas que ca brûle)
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itsara