Salade César
Le plus important pour cette salade, c'est la sauce !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 petits coeurs de laitue
- 2 escalopes de poulet
- des croutons
- du parmesan
- 1/4 cup de citron
- 2 CS d'eau
- 2 CS de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 CS de vinaigre de vin
- 2 anchois ou 1 CS de pâte d'anchois
- 1 cc de moutarde de dijon
- 1/2 cc de sauce Wocestershire
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour la sauce :
Préparation
- Faire cuire les escalopes de poulet à la poële (entières) pour qu'elles soient légèrement dorées et parfaitement cuites à coeur. Coupez en lamelles puis réservez.
- Lavez la salade et mettez-la dans un grand saladier
- Préparez la sauce
- Coupez le parmesan en copeaux, ne lésinez pas sur la quantité, plus il y en a mieux c'est !
- Quand les escalopes de poulet sont tièdes, mélangez tous les ingrédients et la sauce et servez !