Pêches et jambon cru à la fleur d'oranger
Encore une recette tirée (et un peu simplifiée) du Cookbook d'Ottolenghi. Avec des pêches bien mûres, tout simplement délicieux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pêches
- 200g de jambon cru en chiffonade
- de la mâche
- 3CS d'eau de fleur d'oranger
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 CS de sirop d'érable
- 3 CS d'huile d'olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour la sauce :
Préparation
- Coupez les pêches en deux et retirez les noyaux. Détaillez chaque moitié de pêche en 3 morceaux. Mettez-les dans un saladier avec le jambon cru et la mâche.
- Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et fouettez pour mélanger.
- Arrosez la salade de vinaigrette sans pour autant détremper les ingrédients. Servez immédiatement.