Pêches et jambon cru à la fleur d'oranger


Encore une recette tirée (et un peu simplifiée) du Cookbook d'Ottolenghi. Avec des pêches bien mûres, tout simplement délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pêches
  • 200g de jambon cru en chiffonade
  • de la mâche

  • Pour la sauce :
  • 3CS d'eau de fleur d'oranger
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 3 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Coupez les pêches en deux et retirez les noyaux. Détaillez chaque moitié de pêche en 3 morceaux. Mettez-les dans un saladier avec le jambon cru et la mâche.
  2. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et fouettez pour mélanger.
  3. Arrosez la salade de vinaigrette sans pour autant détremper les ingrédients. Servez immédiatement.
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itsara