Aubergine "brulée" aux poivrons jaunes et à l'oignon rouge
Une recette tirée du "Cookbook" d'Ottolenghi, aprouvée par tout l'équipage ! A déguster avec du bon pain oriental, ou mieux, avec des simit turcs. A tomber par terre...
Ingrédients :
- 2 aubergines moyennes
- 2 poivrons jaunes, évidés et coupés en dés de 15mm
- 1 oignon rouge moyen haché grossièrement
- 24 tomates cerises coupées en deux
- 40g de persil plat ciselé grossièrement
- 7cl d'huile de tournesol ou de noix
- 9cl de vinaigre de cidre
- 3 cc de cumiin en poudre
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Piquez les aubergines avec une fourchette et placez les sous le gril du four pendant une heure environ en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que leur chair soit tendre et que la peau soit "brûlée" et s'effrite. Laissez-les refroidir légèrement
- Entaillez chaque aubergine sur toute la longueur. Prélevez la chair avec une cuillère en évitant la peau brûlée. Laissez la chair des aubergines dégorger dans une passoire pendant 1 heure au moins.
- Ecrasez grossièrement la chair de l'aubergine. Mélangez tous les ingrédients, goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement. Il doit être puissant et piquant.
- Servez dans les 24h !