Chakchouka
Super simple et qui plaît à tout le monde. A déguster avec du bon pain frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons jaunes
- 2 boîtes de 400g de tomates pelées en cubes
- huile d'olive
- origan
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Découper l'oignon et les poivrons en cubes et les mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- Ajouter les boîtes de tomate, du sel, du poivre et l'origan et refaire cuire un moment
- Quand la sauce est prête, casser un à un les oeufs dans la sauteuse en les écartant légèrement. Vous pouvez mélanger le blanc à la sauce tomate, mais le jaune doit rester coulant, comme celui d'un oeuf au plat.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
- Quand les blancs sont cuits, servir immédiatement en essayant de ne pas casser les jaunes.