Chakchouka


Super simple et qui plaît à tout le monde. A déguster avec du bon pain frais.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons jaunes
  • 2 boîtes de 400g de tomates pelées en cubes
  • huile d'olive
  • origan
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Découper l'oignon et les poivrons en cubes et les mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  2. Ajouter les boîtes de tomate, du sel, du poivre et l'origan et refaire cuire un moment
  3. Quand la sauce est prête, casser un à un les oeufs dans la sauteuse en les écartant légèrement. Vous pouvez mélanger le blanc à la sauce tomate, mais le jaune doit rester coulant, comme celui d'un oeuf au plat.
  4. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
  5. Quand les blancs sont cuits, servir immédiatement en essayant de ne pas casser les jaunes.
←PrécédentSuivant→
comments powered by Disqus
itsara