Spaghetti à la langouste

Si on a (vraiment) de la chance pendant la séance de snorkeling, on attrape une langouste. C'est déjà un miracle d'en attraper une, en pêcher plusieurs est hautement improbable, à moins de les avoir trouvées dans le fond de la barque d'un pêcheur local. Que faire donc, avec une seule (petite) langouste quand on est quatre ? Réponse : de délicieux spaghetti à la langouste.

Ingrédients :

  • La chair d'une langouste
  • 2 gousses d'ail émincées
  • une boîte (800g) de tomates concassées
  • un verre de vin blanc
  • une carotte
  • un oignon
  • persil frais ou sec
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faire rissoler à feu doux l'oignon, l'ail et la carotte coupée en tous petits dés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Quand les oignons sont translucides et avant que les légumes ne soient dorés, déglacer au vin blanc.
  2. Rajouter les tomates et laisser cuire 15 minutes à feu doux
  3. Pendant ce temps, ébouillanter la langouste dans une grande casserole d'eau chaude. Ne la laissez pas cuire trop longtemps (5 mn suffisent)
  4. Ne pas jeter l'eau des langoustes, vous pouvez ensuite faire cuire vos spaghetti dedans, ça donne encore plus de goût
  5. Décortiquer la langouste et récupérer le plus de chair possible.
  6. Ajouter la langouste à la sauce pour 5 minutes de cuisson. Pendant ce temps, les pâtes cuisent.
  7. Assaisonner en poivre et sel, ajouter un peu de persil, puis mélanger la sauce aux pâtes.
  8. Servir bien chaud !
←PrécédentSuivant→
comments powered by Disqus
itsara