Le crumble aux fruits de Monique

Cette recette vient de Monique, du Super Maramu Getaway !
Il vous reste quelques fruits pas vraiment jolis à voir, qui ne donnent pas envie de les attaquer. Et si ça continue comme ça, ils vont finir à la poubelle. La solution : un crumble !
Ca marche avec les pommes, poires, pêches, abricots, bananes, fruits rouges, mangues, etc... Bref, faites parler votre imagination.

Ingrédients :

  • Des fruits coupés en petits cubes (le volume de 4 pommes environ, donc environ 1 kg)
  • 120g de beurre
  • 80g de sucre blanc
  • 120g de farine
  • 2 cs de crème fraîche

Préparation

  1. Préparer la pâte en mélangeant le beurre, le sucre et la farine du bout des doigts (on peut aussi utiliser un bon mixer pour les gros coups de flemme). Vous devez obtenir une pâte sableuse.
  2. Disposer les fruits mélangés à la crème fraîche au fond d'un plat à gratin
  3. Recouvrir de la pâte à crumble
  4. Faire cuire au four pendant environ 30mn à 180°
←PrécédentSuivant→
comments powered by Disqus
itsara