Dorades frites, sauce oignon-vinaigre
Cette recette vient de Monique, du Super Maramu Getaway !
Il vous reste quelques fruits pas vraiment jolis à voir, qui ne donnent pas envie de les attaquer. Et si ça continue comme ça, ils vont finir à la poubelle. La solution : un crumble !
Ca marche avec les pommes, poires, pêches, abricots, bananes, fruits rouges, mangues, etc... Bref, faites parler votre imagination.
Il vous reste quelques fruits pas vraiment jolis à voir, qui ne donnent pas envie de les attaquer. Et si ça continue comme ça, ils vont finir à la poubelle. La solution : un crumble !
Ca marche avec les pommes, poires, pêches, abricots, bananes, fruits rouges, mangues, etc... Bref, faites parler votre imagination.
Ingrédients :
- 1 grandes ou 2 petites dorades par personne
- sel
- poivre noir
- des aromates et épices spécial poisson (herbes de Provence, thym...)
- 2 gros oignons pelés et hachés
- 10 ml de vinaigre balsamique
- 100 g farine pour la friture
- l'huile pour la friture
Préparation
- Écailler le poisson. Bien le nettoyer et le rincer abondamment à l'eau claire. L’égoutter sur du papier absorbant puis le saler et poivrer légèrement et le saupoudrer d'épices à poisson (thym, herbes de Provence).
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile de cuisson. Déposer le poisson dans une assiette remplie de farine pour l'enrober de tous les côtés. Le tapoter légèrement pour retirer le surplus. Le déposer ensuite dans l'huile chaude pour le faire frire des 2 côtés jusqu'à dorure. Le retirer et le garder au chaud dans une assiette.
- A part, couper l'oignon en lamelles puis le faire dorer dans la poêle avec l'huile qui a servi à la cuisson du poisson, en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite le vinaigre et retirer la poêle du feu. Répartir la sauce sur les poissons cuits. Laisser imprégner le tout quelques minute avant de déguster, avec du riz par exemple...