La salade de pois chiches "Jerusalem"
Envie de salade ? Plus ou peu de légumes frais ? Voilà la solution pour une excellente salade rafraîchissante !
Ingrédients :
- 400g de pois chiches en boîte
- 2 oignons nouveaux
- une 1/2 botte de persil, à défaut du persil congelé ou sec
- une 1/2 botte de coriandre, à défaut, de la coriandre congelée, ou en feuilles séchées, et sinon, tant pis !
- 4 CS de raisins blonds
- 1 gros citron ou à défaut, du jus de citron
- 3 CS d'huile d'olive
- 2 1/2 cc de cumin en poudre
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Faites tremper les raisins dans de l'eau pour les faire gonfler.
- Ciselez le persil, les oignons nouveaux et la coriandre dans un grand saladier.
- Avec un petit couteau, enlevez la peau et la peau blanche du citron. Coupez la chair en petits morceaux, retirez les pépins, et mettez la chair et le jus du citron dans le saladier.
- Versez les pois chiches bien rincés dans le saladier et incorporez l'huile d'olive, le cumin, 3/4 de CC de sel et une bonne dose de poivre. Ajoutez les raisins blonds égouttés.
- Mélangez bien, laissez s'imprégner les saveurs, rectifiez l'assaisonnement et servez !!